I Simpósio em Saúde e Alimentação da UFFS
Quando: De 02/junho/2017, 13h00min até 03/junho/2017, 23h30min
Local: Campus Chapecó - Auditório Bloco B
Público: Docentes, discentes de Graduação e Pós-Graduação, pesquisadores e profissionais das áreas de Ciências da Saúde, Ciências Biológicas, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e áreas afins.
Objetivo: I Simpósio em Saúde e Alimentação da UFFS tem como objetivo contribuir para a discussão e difusão das inovações científicas e tecnológicas relacionadas à saúde e alimentação, com envolvimento de toda a comunidade acadêmica e pesquisadores da região Oeste de Santa Catarina. Proporcionando a ampliação de conhecimentos sobre a seleção, conservação e preparação de alimentos para a população, tendo em vista o grande número de agroindústrias e a intensa produção agrícola do oeste de Santa Catarina. Além de promover o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul.
Realização: Grupo de pesquisas "Estudos Biológicos e Clínicos em Patologias Humanas" e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Apoio: UFFS, CAPES
Inscrição no evento e submissão de trabalhos até dia 10 de maio 2017
Sexta-feira – 2/6/2017
13h: Credenciamento;
14h: Apresentação artística;
14h30: Abertura do evento;
15h: Palestra: Bioquímica de alimentos com ênfase na saúde e na doença;
16h: Coffee break;
16h30: Palestra: Fatores ambientais que desencadeiam processos oxidativos e inflamatórios;
16:50h: Palestra: Alimento – um grande aliado na saúde humana;
17h30: Apresentação de banner;
18h30: Apresentação artística;
19h: Palestra: Extração de compostos fenólicos e suas aplicações;
20h: Palestra: SENAI;
21h: Apresentação dos 3 melhores trabalhos.
Sábado – 3/6/2017
8h30: Apresentação artística;
9h: Palestra – Tema: Legislação e boas práticas na indústria de alimentos ;
10h: Coffee break;
10h30: Palestra – Consumo de frutas: mudança no hábito alimentar, valores nutracêuticos das frutas X importância da certificação na segurança do alimento;
11h30: Premiação dos melhores trabalhos e encerramento.
Página Web: https://simposiosaudeealim.wixsite.com/chapeco
Coordenador do Evento: Margarete Dulce Bagatini
E-mail: simposiosaudeealimentacao@gmail.com
Mapa: