Apresentação do curso

O Curso de Pós-Graduação lato sensu em Produção Vegetal objetiva proporcionar aos diplomados em Agronomia ou áreas afins a atualização e a ampliação dos conhecimentos na área da produção vegetal, contribuindo, além da qualificação dos profissionais, com o desenvolvimento local, regional e nacional.

Como objetivos específicos o curso apresenta:

a) promover a atualização dos conhecimentos técnicos dentro de uma visão sistemática e integrada da produção agrícola sustentável, relativos ao uso correto e seguro de produtos fitossanitários visando o manejo integrado de pragas, plantas daninhas e doenças; ao manejo da fertilidade do solo; aos avanços de tecnologias agrícolas; à produção de hortaliças e grãos; à análise de interpretação de dados experimentais;

b) enfatizar o uso das recentes tecnologias voltadas à produção vegetal;

c) despertar nos estudantes o interesse pelas pós-graduações a nível strictu sensu – mestrado e doutorado, atuar como profissional autônomo, trabalhar a extensão rural e ter maior consciência sobre boas práticas da produção vegetal;

d) contribuir com o desenvolvimento e progresso da produção vegetal na região oeste de Santa Catarina;

e) racionalizar e conscientizar os profissionais que atuam na área sobre a necessidade da produção com minimização de custos visando a sustentabilidade da atividade agrícola;

f) estimular a racionalidade científica, a prática e a crítica agronômica na resolução dos problemas emergentes na área da produção vegetal.

 

O curso, com carga horária de 390 (trezentas e noventa) horas, será ofertado pelo Campus Chapecó-SC, no período de março de 2023 a setembro de 2024.

 

Duração do curso: 18 meses

 

Número de vagas: 25 

 

Horários das aulas:

As aulas do Curso serão ministradas de forma presencial, nas dependências do campus Chapecó, quinzenalmente nos seguintes turnos e horários:

a) Sextas-feiras, turno noturno: das 19:00h às 23:00h;

b) Sábados, turno matutino: das 8:00h às 12:00h;

b) Sábados, turno vespertino: das 13:00h às 17:00h.

 

Ato Autorizativo:

Decisão nº28/CONSUNI/CPPGEC/UFFS/2022

(Disponível em: https://www.uffs.edu.br/UFFS/atos-normativos/decisao/consunicppgec/2022-0028)

 

Docentes do curso: 

André Luiz Radunz - e-mail: andre.radunz@uffs.edu.br ; lattes: http://lattes.cnpq.br/3349665124114025

Guilherme Martinez Mibielli- e-mail: guilherme.mibielli@uffs.edu.br; lattes: http://lattes.cnpq.br/0397799209255085

João Guilherme Dal Belo Leite- e-mail: joao.leite@uffs.edu.br; lattes: http://lattes.cnpq.br/4962692553405594

João Paulo Bender- e-mail:  joao.bender@uffs.edu.br ; lattes:  http://lattes.cnpq.br/9904923877551072

Jorge Luis Mattias- e-mail: jorge.mattias@uffs.edu.br ; lattes:  http://lattes.cnpq.br/6346799966907232

Marco Aurelio Tramontin da Silva- e-mail: marco.silva@uffs.edu.br ; lattes: http://lattes.cnpq.br/5571420336681960

Paulo Roger Lopes Alves- e-mail:  paulo.alves@uffs.edu.br ; lattes:  http://lattes.cnpq.br/2896688086719844

Siumar Pedro Tironi- e-mail: siumar.tironi@uffs.edu.br ; lattes: http://lattes.cnpq.br/4053817932068844

Vanessa Neumann Silva- e-mail: vanessa.neumann@uffs.edu.br ; lattes:  http://lattes.cnpq.br/4383127697825162