O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 28/07/25 a 01/08/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Alface com Rúcula
|
Alface
|
Alface com Rúcula
|
Chicória
|
Alface com repolho roxo
|
Tomate ½ Lua
|
Mix de Abobrinha e Beterraba Ralados
|
Cebola com Pimentão e Orégano
|
Chuchu Ralado
|
Tomate com Pepino
|
Salada de Grão de Bico com Pimentões
|
Chuchu com Ovos
|
Berinjela Assada com Alecrim
|
Abobrinha à Campanha
|
Abóbora Caramelizada
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Espaguete ao Alho e Óleo com Manjericão
|
Cenoura Vicky
|
Abóbora Sauté
|
Creme de milho
|
Batata Palha
|
Almôndegas Bovina ao Molho Vermelho
|
Fricassê de Frango
|
Frango Xadrez
|
Carne assada
|
Strogonoff de Frango
|
Almôndega de Trigo para Quibe
|
Bolinho de Lentilha
|
Panqueca de Legumes e Soja
|
Croquete de Grão de Bico
|
Strogonoff Vegano
|
Fruta - Melancia
|
Pudim Chinês
|
Fruta - Mamão
|
Spumoni de Uva
|
Fruta - Maçã |
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
*CG: Contém glúten
*CL: Contém lactose
Lembramos que, no período de 21/07 a 08/08/2025 (recesso acadêmico), o horário de atendimento do RU será das 11:45 às 12:30 horas (somente almoço).
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br