Circuito de Eventos Macrorregional Oeste de Agroecologia - Evento 1: Lançamento do Circuito Alimentação Saudável e Desenvolvimento Territorial
Quando: 07/março/2024, 08h00min - 18h00min
Local: Campus Chapecó
Realização: UFFS, Epagri e Associação dos Pesquenos Agricultores do Oeste Catarinense (APACO).
8h - Recepção e credenciamento
8h30 - Ato solene de abertura
9h45 - Lançamento oficial do Circuito
10h15 - Mesa 1: Alimento saudável: bom limpo e justo
Palestrante 1 - Antonio Augusto Mendes dos Santos, agricultor agroecológico, membro do Grupo Terras de Anita (Núcleo Serramar - Rede de Agroecologia Ecovida), ativista e diretor-presidente da Associação Slow Food do Brasil, dirigente da Cooperserramar, membro titular da Comissão Estadual de Produção Orgânica de SC (Cporg/SC)
Palestrante 2 - Geneci Andrioli, agricultora agroecológica e representante do setor saúde do MST
Coordenador/debatedor - Gilso Giombelli, agricultor agroecológico, produtor de bambu e membro da BambuSC, coordenador da APACO, assessor da CrediSeara
12h15 - Almoço e feira temática
13h45 - Mesa 2: Desenvolvimento territorial e alimentação saudável: o enfoque da cesta de bens e serviços territoriais
Palestrante 1 - Ademir Antonio Cazella, assessor do MDA (Secretaria de Governança Fundiária, Desenvolvimento Territorial e Socioambiental), professor da UFSC no Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas
Palestrante 2 - Arlene Renk, professora de Antropologia da Unochapecó, mestra e doutora em Antropologia pela UFRJ
Coordenador/debatedor - Clovis Dorigon, pesquisador da Epagri (Centro de Pesquisa para a Agricultura Familiar - CEPAF)
15h15 - Debate geral
16h - Agradecimentos
16h30 - Lanche cultural - Coquetel com alimentos a base de frutas nativas, PANCs e derivados de milho, com apresentação cultural