II Encontro Técnico da Cultura do Morangueiro na Cantuquiriguaçu
Quando: 11/novembro/2019, 08h00min - 17h30min
Local: UFFS – Laranjeiras do Sul – Bloco A - Auditório
Público: Aberto a todos os públicos. Agricultores, estudantes, técnicos, professores
Objetivo: O evento tem como objetivo abordar os principais temas sobre a cultura do morangueiro e difundir informações para expandir o conhecimento na área de fruticultura.
Realização: Desenvolve Consultoria Jr., UFFS, Apoiadores: EMATER e CEAGRO
PROGRAMAÇÃO
08:00h - 08:30h: Inscrições e Credenciamento
08:30h - 09:00h: Abertura oficial do Evento
09:00h - 09:30h: Palestra: Manejo e cultivo orgânico do morangueiro.
Ministrante: Engenheiro Agrônomo -André Luis Alves Miguel – EMATER
09:35h -09:45h: Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA
Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS
09:45h - 10:00h: Intervalo para Café
10:00h – 10:30h: Palestra: Cultivo e manejo do morangueiro em ambiente protegido.
Ministrante: Engenheiro Agrônomo, Dr. - Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix
10:35h -10:45h: Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS
Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA
10:45h – 11:10 h – Case de sucesso – Produção de morangueiro Laranjeiras do Sul
Ministrante: Produtor José Ademir Bauwelz
11:15h - 11:45h: Palestra: Manejo de insetos e controle biológico na cultura do morangueiro.
Ministrante: Profa. Dra. Maria Aparecida Cassilha Zawadneak –UFPR
11:50h -12:00h: Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA
Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS
12:00h- 13:30h: Intervalo para almoço
13:30h - 16:00h: Mini – cursos
Obs.: Cada participante poderá escolher um dos oito mini-cursos para realização.
Mini-curso 01: Elaboração de polpa de morango para armazenamento sem necessidade de refrigeração.
Ministrante: Prof. Dr. Ernesto Quast – UFFS
Mini-curso 02: Elaboração de licor de morango.
Ministrante: Profa. Dra. Leda Battestin Quast – UFFS
Mini-curso 03: Produção de futibeer de morango
Ministrante: Enga. Alimentos, Mestre. Milena Araújo Rossoni – Cervejaria Bräuheim
Mini- curso 04: Elaboração de iogurte adicionado de polpa e geleia de morango
Ministrante: Enga. Alimentos, Rubia Viana Batista - Mestranda PPGCTAL UFFS
Mini-curso 05: Manejo do morangueiro fora de solo.
Ministrante: Engo. Agro, Dr. Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix
Mini-curso 06: Cultivares, tipos de mudas, épocas de plantio: como escolher?
Ministrante: Enga. Agra. Dra. Ana Paula Fernandes de Lima - Bioagro Comercial Agropecuária Ltda
Mini-curso 07: Produtos naturais no controle de doenças da cultura do morangueiro.
Ministrante: Prof. Dr. Gilmar Franzenner - UFFS
Mini-curso 08: Manejo e controle de insetos na cultura do morangueiro
Ministrante: Profa. Dra. Maria Aparecida Cassilha Zawadneak -UFPR
Acadêmica de Agronomia. Bruna Caroline Durau - UFPR
Investimento:
· Estudantes de graduação e pós: R$ 25,00
· Agricultores:R$ 15,00
· Profissionais: R$ 25,00
Link para inscrições: https://doity.com.br/morango
Obs.: Vagas Limitadas.
Haverá certificados no total de 08 horas para quem solicitar
Palestrantes
André Luis Alves Miguel – EMATER além de extensionista possui ampla experiência como produtor de morangos orgânicos.
Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix , empresário e técnico autor de livros e artigos sobre assunto, com ampla experiência inclusive internacional.
Maria Aparecida Cassilha Zawadneak –UFPR, professora autora de livros e artigos principal referência na área de controle biológico no morangueiro.
Página Web: https://doity.com.br/morango
Coordenador do Evento: Loide Nascimento Araújo, Vanessa Luiza da Cunha, Cláudia Simone Madruga Lima
Telefone de Contato: 42 3635 0020
E-mail: desenvolveconsultoriajr@gmail.com