II Encontro Técnico da Cultura do Morangueiro na Cantuquiriguaçu

cartaz do evento

Quando: 11/novembro/2019, 08h00min - 17h30min

Local: UFFS – Laranjeiras do Sul – Bloco A - Auditório

Público: Aberto a todos os públicos. Agricultores, estudantes, técnicos, professores

Objetivo: O evento tem como objetivo abordar os principais temas sobre a cultura do morangueiro e difundir informações para expandir o conhecimento na área de fruticultura.

Realização: Desenvolve Consultoria Jr., UFFS, Apoiadores: EMATER e CEAGRO

Programação:

PROGRAMAÇÃO

08:00h - 08:30h: Inscrições e Credenciamento

08:30h - 09:00h: Abertura oficial do Evento

 09:00h - 09:30h: Palestra: Manejo e cultivo orgânico do morangueiro.

Ministrante: Engenheiro Agrônomo -André Luis Alves Miguel – EMATER

 09:35h -09:45h: Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA

Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS

 09:45h - 10:00h: Intervalo para Café

 10:00h – 10:30h: Palestra: Cultivo e manejo do morangueiro em ambiente protegido.

Ministrante: Engenheiro Agrônomo, Dr. - Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix

 10:35h -10:45h: Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS

Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA

 10:45h – 11:10 h – Case de sucesso – Produção de morangueiro Laranjeiras do Sul

Ministrante: Produtor José Ademir Bauwelz

 11:15h - 11:45h: Palestra: Manejo de insetos e controle biológico na cultura do morangueiro.

Ministrante: Profa. Dra. Maria Aparecida Cassilha Zawadneak –UFPR

 11:50h -12:00h: Informes BIOAGRO COMERCIAL AGROPECUÁRIA

Informes SAMO FERTILIZANTES e JB SUBSTRATOS

 12:00h- 13:30h: Intervalo para almoço

 13:30h - 16:00h: Mini – cursos

Obs.: Cada participante poderá escolher um dos oito mini-cursos para realização.

 

Mini-curso 01: Elaboração de polpa de morango para armazenamento sem necessidade de refrigeração.

Ministrante: Prof. Dr. Ernesto Quast – UFFS

 Mini-curso 02: Elaboração de licor de morango.

Ministrante: Profa. Dra. Leda Battestin Quast – UFFS

 Mini-curso 03: Produção de futibeer de morango

Ministrante: Enga. Alimentos, Mestre. Milena Araújo Rossoni – Cervejaria Bräuheim

 Mini- curso 04: Elaboração de iogurte adicionado de polpa e geleia de morango

Ministrante: Enga. Alimentos, Rubia Viana Batista - Mestranda PPGCTAL UFFS

 Mini-curso 05: Manejo do morangueiro fora de solo.

Ministrante: Engo. Agro, Dr. Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix

 Mini-curso 06: Cultivares, tipos de mudas, épocas de plantio: como escolher?

Ministrante: Enga. Agra. Dra. Ana Paula Fernandes de Lima - Bioagro Comercial Agropecuária Ltda

 Mini-curso 07: Produtos naturais no controle de doenças da cultura do morangueiro.

Ministrante: Prof. Dr. Gilmar Franzenner - UFFS

 Mini-curso 08: Manejo e controle de insetos na cultura do morangueiro

Ministrante: Profa. Dra. Maria Aparecida Cassilha Zawadneak -UFPR

Acadêmica de Agronomia. Bruna Caroline Durau - UFPR

  

Investimento:

· Estudantes de graduação e pós: R$ 25,00

· Agricultores:R$ 15,00

· Profissionais: R$ 25,00

Link para inscrições: https://doity.com.br/morango

Obs.: Vagas Limitadas.

Haverá certificados no total de 08 horas para quem solicitar 

Palestrantes

André Luis Alves Miguel – EMATER além de extensionista possui ampla experiência como produtor de morangos orgânicos.

Gerson Kleinick Vignolo - HM Hydropomix , empresário e técnico autor de livros e artigos sobre assunto, com ampla experiência inclusive internacional.

Maria Aparecida Cassilha Zawadneak –UFPR, professora autora de livros e artigos principal referência na área de controle biológico no morangueiro.

Coordenador do Evento: Loide Nascimento Araújo, Vanessa Luiza da Cunha, Cláudia Simone Madruga Lima

Telefone de Contato: 42 3635 0020

E-mail: desenvolveconsultoriajr@gmail.com