Publicado em: 07 de maio de 2019 16h05min / Atualizado em: 08 de maio de 2019 12h05min
No período de 21 a 23 de maio, o curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza promove a 7ª Jornada Acadêmica e a 5ª Mostra de Pesquisa e Extensão. A programação prevê a realização de cinco palestras e sete minicursos, abordando temáticas como alimentação saudável, novas ferramentas para planejamento nutricional, veganismo, nutrição esportiva, entre outros.
Os interessados em participar devem realizar a inscrição pelo site: http://nutricaouffs.blogspot.com/, assim como escolher os minicursos que desejam participar. O número de vagas nos minicursos varia de 25 a 45, conforme a temática. O custo da inscrição é de R$ 30,00. O valor deve ser pago aos integrantes do Centro Acadêmico de Nutrição, a frente da organização do evento.
5ª Mostra de Pesquisa e Extensão de Nutrição
Um dos diferenciais da Jornada Acadêmica é a realização da Mostra de Pesquisa e Extensão, uma oportunidade para os acadêmicos divulgarem resultados de projetos e novos estudos nas diferentes áreas de abrangência do curso de Nutrição.
Será aceita a submissão de trabalhos em formato resumo, sendo a apresentação oral, na manhã do dia 23 de maio. O autor do trabalho deve estar inscrito na Jornada Acadêmica e poderá apresentar até dois trabalhos.
Os resumos devem ser enviados até o dia 12 de maio para o e-mail: mostracientificanutri.uffs@gmail.com. As regras para o envio estão no site do evento.
Confira a programação completa do evento:
21 de maio
Local: Auditório Bloco dos Professores
7h30 - Abertura do Evento
8h30 - Palestra: O Papel da vitamina D e do exercício físico sobre o dano renal na obesidade - Me. Késia Zanuzo
9h30 - Intervalo/Coffee break
10h às 11h30 - Palestra: Políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN): da gênese ao desmonte - Me. Graciela Gregolin
Minicursos - Das 13h às 17h
Minicurso 1: Estratégias nutricionais para exercícios de endurance e hipertrofia muscular - Dra. Gabriela Datsh Bennemann
Local: Auditório Bloco dos Professores
Minicurso 2: Alimentação Vegetariana/Vegana - Gastrólogo José Vitor
Local: Laboratório 305 (20 vagas)
22 de maio
Minicursos - Das 7h30 às 11h30
Minicurso 3: Utilização de um software para gestão em Alimentação Coletiva: TecFood - Teknisa - Nutricionista Mayara Heilman
Local: Sala 201 (45 vagas)
Carga horária: 8h
Minicurso 4: Ferramentas Avançadas de um software de avaliação nutricional e planejamento dietético - Nutricionista Fernanda Altimari
Local: Laboratório 407 (30 vagas)
Carga horária: 4 h
Minicurso 5: Materiais educativos em Alimentação e Nutrição - Pedagoga Andreia Florencio Eduardo
Local: Sala 202 (25 vagas)
Carga horária: 4 h
Minicursos - Das 13h às 17h
Minicurso 6: Fitoterapia - Dra. Suzana Schelemper e Dr. Valfredo Schelemper
Local: Sala 202 (45 vagas)
Carga horária: 4 h
Minicurso 7: Atividade Antioxidante de Bebidas derivadas de Erva-Mate - Me. Vanesa Gesser
Local: Laboratório 308 (20 vagas)
Carga horária: 4 h
23 de maio
Das 7h30 às 9h30 - 5ª Mostra de Pesquisa e Extensão
9h30 - Intervalo/Coffee break
10h às 11h30 - Palestra: Mindful Eating (Comer com Atenção Plena) - Me. Eduardo Gaieviski; Local: Auditório Bloco dos Professores
13h às 15h - Palestra: Nutrição Positiva (Videoconferência) - Nutricionista Celiane Gonçalves; Local: Auditório do Bloco A
15h - Intervalo/Coffee break
15h30 às 17h30 - Palestra: Dietas sustentáveis: o que é uma alimentação adequada no século XXI? - Dra. Rozane Triches; Local: Auditório do Bloco A
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de março de 2024
Informe UFFS
26 de março de 2024
Cerro Largo