Campus Laranjeiras do Sul promove encontro entre agentes da cadeia produtiva do pescado
Encontro será realizado no dia 19 de outubro, das 13h30 às 17h

Publicado em: 04 de outubro de 2018 08h10min / Atualizado em: 18 de outubro de 2018 14h10min

O curso de Engenharia de Aquicultura da UFFS – Campus Laranjeiras do Sul promove, no dia 19 de outubro, o “Encontro entre agentes da cadeia produtiva do pescado”. O encontro é para agentes de Laranjeiras do Sul e região. O evento ocorre no Auditório do Bloco Docente/Administrativo, das 13h30 às 17h.

A participação no evento é gratuita e o encontro é voltado para estudantes, agricultores, produtores, técnicos que trabalham com psicultura, representantes de prefeituras, associações de psicultores e demais interessados na temática.

Durante o evento acontecem as seguintes palestras:

– Comercialização de peixe vivo
Palestrante: Gilmar Luiz de Marchi – empresário, agricultor e transportador de peixes em Santa Catarina.

– Aspectos da produção – manejo, controle, custo de produção
Palestrante: Gilmar Roque Casagrande – empresário e trabalha com assistência técnica no Oeste de Santa Catarina.

– Produção de juvenis (alevinos) na região
Palestrantes: Lucas Vogel – empresário e egresso do curso de Engenharia de Aquicultura – UFFS, e Sidnei Braga – empresário e acadêmico do curso de Ciências Econômicas – UFFS.

– O papel da Associação de Produtores de Peixe de Laranjeiras do Sul (PEIXELAR)
Palestrante: Sidnei Braga – acadêmico do curso de Ciências Econômicas – UFFS.

– O papel da Assistência Técnica no encadeamento dos agentes – proposta para Região de Laranjeiras do Sul
Palestrante: Helton Bartozik – egresso do curso de Engenharia de Aquicultura da UFFS.

A professora Silvia Romão explica que a proposta do evento é reunir diferentes setores que trabalham com a cadeia produtiva da psicultura para discutir aspectos relacionados à produção do pescado na região, mapeando os pontos positivos e as dificuldades enfrentadas pelos produtores, além de abordar os custos da estrutura para produção do pescado e apresentar informações para quem atua ou deseja atuar neste ramo e discutir sobre o potencial de produção de pescado na região e como essa atividade pode se tornar rentável para os produtores.