Grade Curricular


Grade/Matriz Curricular:

 

Fase Código COMPONENTE CURRICULAR Créditos/horas CréditosTeor. | Prát. Pré-requisitos
1º 01 GEX212 Matemática B 4/60 4    
02 GCS239 Direitos e cidadania 4/60 4    
03 GEX204 Química geral 4/60 3 1  
04 GCA001 Introdução à Engenharia de Alimentos 3/45 3    
05 GCS238 Meio ambiente, economia e sociedade 4/60 4    
06 GEX480 Geometria analítica 3/45 3    
Subtotal 22 21 1  
2o 07 GEX581 Cálculo I 5/75 5   01
08 GEX577 Química analítica 4/60 4   03
09 GEX187 Física I 4/60 4   01
10 GEX025 Álgebra linear 4/60 4   01
11 GEX047 Química orgânica I 4/60 4   03
12 GCS005 Desenho técnico 3/45 3    
Subtotal 24 24 0  

13 GEX582 Cálculo II 4/60 4   06, 07
14 GEX218 Física II 4/60 4   07
15 GEX584 Química analítica experimental 4/60   4 08
16 GEX585 Química orgânica II 3/45 3   03
17 GCB232 Bioquímica 4/60 4   03
18 GEX210 Estatística básica 4/60 4   01
Subtotal 23 19 4  

4o
19 GEX220 Física III 4/60 4   07, 09
20 GCH292 História da Fronteira Sul 4/60 4    
21 GEX586 Cálculo III 4/60 4   07, 10
22 GEX130 Físico-química 5/75 5   03, 07
23 GEX587 Química orgânica experimental 4/60   4 11
24 GEX031 Estatística experimental 3/45 3   18
25 GCH290 Iniciação à prática científica 4/60 4    
Subtotal 28 24 4  
26 GEX588 Cálculo IV 4/60 4   13
27 GEX589 Química e bioquímica de alimentos 4/60 4   17
28 GEX599 Introdução aos processos químicos 4/60 4   12, 14
29 GEX065 Física experimental 3/45   3 09, 14, 19
30 GEX209 Computação básica 4/60 4   01
31 GCB031 Microbiologia básica 4/60 3 1 17
32 GEX071 Físico-química experimental 3/45   3 22
Subtotal 26 19 7  

33 GEX590 Bioquímica de alimentos experimental 3/45   3 27
34 GEX591 Cálculo numérico 4/60 4   21, 30
35 GEN004 Fenômenos de transporte I 5/75 5   14
36 GEN247 Termodinâmica 5/75 5   13, 22
37 GSA187 Nutrição e qualidade nutricional dos alimentos 3/45 3   17
38 GCB036 Microbiologia de alimentos 5/75 3 2 31
39 GCA558 Análise de alimentos 5/75 3 2 15, 27
40   Optativa I 3/45 3    
Subtotal 33 26 7  
41 GEN010 Mecânica dos materiais 3/45 3   14
42 GEN248 Fenômenos de transporte II 6/90 6   28
43 GEX113 Operações unitárias I 4/60 4   28
44 GEX593 Laboratório de operações unitárias I 2/30   2 28
45 GCA557 Processamento de alimentos de origem animal 6/90 4 2 27, 31
46 GEX595 Higiene e legislação de alimentos 3/45 3   38
47 GEX596 Economia e sustentabilidade aplicada à engenharia 3/45 3   01,
Subtotal 27 23 4  
48 GCA105 Análise sensorial 3/45 2 1 24, 27
49 GEN038 Engenharia bioquímica 4/60 4   38
50 GEX592 Operações unitárias II 5/75 5   35
51 GEX594 Laboratório de operações unitárias II 2/30   2 35
52 GCA559 Processamento de alimentos de origem vegetal 6/90 4 2 27, 38
53 GCS051 Marketing e desenvolvimento de produtos 3/45 3   45
54 GCA563 Controle da qualidade na indústria de alimentos 4/60 4   24, 46
Subtotal 27 22 5  
55 GCB321 Processos fermentativos 4/60 2 2 48
56 GCA015 Embalagem de alimentos 3/45 3   38, 41
57 GCA352 Refrigeração 3/45 3   36
58 GCA560 Projeto integrador na indústria de alimentos 3/45 3   43, 45, 47, 52; 53
59 GCA561 Controle de processos 4/60 4   26;28
60   Optativa II 3/45 3    
Subtotal 20 18 2  
10º 61 GCA126 Estágio curricular supervisionado 15/225 1 14 39, 45, 50;52
62 GCA125 Trabalho de conclusão de curso 3/45 1 2 50; 53, 58
Subtotal 18 2 16  
Subtotal geral 248/3720 198 50  
Atividades curriculares complementares 14/210   14  
TOTAL GERAL 262/3.930 198 64  

 

Componentes curriculares optativos do curso:

Conforme Dec. Nº 5.626 22/12/2005 o componente curricular Libras é disciplina optativa obrigatória.

Ordem

Código

COMPONENTE CURRICULAR

Créditos

Horas

Pré-requisito

63

GLA063

Língua Brasileira de Sinais (Libras)

03

45

 

64

GEN235

Engenharia ambiental

03

45

28, 31

65

GCA354

Tecnologia de cereais

03

45

27

66

GCA164

Conservação de alimentos

03

45

38

67

GCA562

Instalações industriais

03

45

28, 30

68

GEX597

Análise instrumental

03

45

15

69

GCA564

Tecnologia pós despesca

03

45

27, 45

70

GEX598

Modelagem matemática e simulação de processos

03

45

42

71

GEX472

Computação gráfica e sistemas CAD

03

45

12, 30

 

Total de créditos por modalidade

MODALIDADE
Créditos Horas
Componentes curriculares obrigatórios 242 3630
Componentes curriculares optativos 6 90
Atividades curriculares complementares 14 210
TOTAL 262 3.930