105 – Laboratório de Fruticultura e Pós-colheita


Apresentação



Capacidade: 12 alunos.


Área total: 60,22 m²


EPIs recomendados: A execução das tarefas deve ser planejada previamente de modo a mitigar os riscos e prevenir acidentes. A manipulação de produtos químicos, biológicos, equipamentos e vidrarias sob aquecimento requer que o usuário esteja vestindo jaleco, deve-se observar as características dos produtos químicos e materiais e quando recomendado estes devem ser manipulados em capelas de exaustão, com uso de óculos de proteção, máscaras de proteção facial e das vias aéreas, luvas de borracha ou nitrílicas, além de vestimenta adequada como calça e calçados fechados. Em caso de dúvida procure um servidor técnico de laboratório.


Adequado às disciplinas: Pós-Colheita / Produção Sustentável e Manejo de Pomares


Materiais/equipamentos disponíveis:

 

 

  • Agitador de tubos tipo vórtex com lâmpada, caixa protetora em aço e apoio de tubo de borracha (1)
  • Armário para vidrarias (1)
  • Armário alto duas portas (1)
  • Armário alto uma porta (1)
  • Balança analítica 220g com display LCD, prato inox (1)
  • Balança analítica, digital, com display de cristal líquido, cap. min. 300g, 4 casas decimais (1)
  • Balança semi analítica 6200g com display LCD (2)
  • Bancadas/suporte para penetrômetro digital para frutas (1)
  • Bancada (mesa) em inox, lisa com ressalto para conteção de líquidos, pés com rodízios giratórios e freio (1)
  • Câmara de Scholander em aço com mala de transporte, pecíolo G4, suporte, junta de vedação, mangueira, cilindro de gás portátil e chave allen (2)
  • Centrifugador de bancada 16 tubos. Gabinete metálico e display LCD (1)
  • Colorímetro/Espectrofotômetro portátil para alimentos, acompanha acessórios para medição de pós, grãos, pastas e líquidos (1)
  • Condutivímetro de bancada, modelo CG 1800 (1)
  • Condutivímetro portátil em plástico, sensor em aço e display (1)
  • Estante face duplas em aço com 8 prateleiras (1)
  • Estante de aço com 6 prateleiras tipo estoque (1)
  • Estufa de secagem e esterilização 150 L com suporte para 5 prateleiras (1)
  • Forno elétrico 31L com assadeira em aço, grelha deslizante e porta em vidro (1)
  • Forno micro-ondas 45 L (1)
  • Freezer vertical (2)
  • Integrador de área folhar (1)
  • Jogo de trados em aço com 6 trados, 6 hastes, 1 cruzeta com empunhadura anatômica e 1 bolsa para transporte (1)
  • Liquidificador e processador de alimentos em alumínio com peneira, lâmina e discos em aço (1)
  • Medidor de área foliar portátil com display LCD, bateria e cartão SD (1)
  • Mesa de manipulação/preparação de alimentos em aço e acabamento sanitário, pés tubulares fixos (1)
  • Monitor de vídeo LCD 17” – Marca LG (1)
  • Microcomputador CPU, com gravador/leitor de CD/DVD com mouse ótico e teclado (1)
  • Micropipeta multicanal (8 canais), 30 a 300 UL (1)
  • Micropipeta monocanal – pipeta automática vol. 100 a 1000 UL (3)
  • Micropipeta monocanal 500 a 5000 UL, autoclavável (1)
  • Micropipeta monocanal 2 a 20 UL, autoclavável (4)
  • Micropipeta monocanal 20 a 200 UL, autoclavável (3)
  • Microscópio estereoscópio binocular com iluminação (1)
  • Paquímetro digital 150mm/6 em aço com estojo plástico (1)
  • Penetrômetro digital de frutas (3)
  • Refratômetro digital portátil com estojo e baterias (2)
  • Refratômetro de bancada semi-automático com display em LCD e 9 portas seriais (6)
  • Refrigerador duplex frost free (1)

Mapa de riscos: