I Simpósio em Saúde e Alimentação da UFFS

coração formado por várias frutas e legumes

Quando: De 02/junho/2017, 13h00min até 03/junho/2017, 23h30min

Local: Campus Chapecó - Auditório Bloco B

Público: Docentes, discentes de Graduação e Pós-Graduação, pesquisadores e profissionais das áreas de Ciências da Saúde, Ciências Biológicas, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e áreas afins.

Objetivo: I Simpósio em Saúde e Alimentação da UFFS tem como objetivo contribuir para a discussão e difusão das inovações científicas e tecnológicas relacionadas à saúde e alimentação, com envolvimento de toda a comunidade acadêmica e pesquisadores da região Oeste de Santa Catarina. Proporcionando a ampliação de conhecimentos sobre a seleção, conservação e preparação de alimentos para a população, tendo em vista o grande número de agroindústrias e a intensa produção agrícola do oeste de Santa Catarina. Além de promover o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul.

Realização: Grupo de pesquisas "Estudos Biológicos e Clínicos em Patologias Humanas" e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Apoio: UFFS, CAPES

Programação:

Inscrição no evento  e submissão de trabalhos até dia 10 de maio 2017

 

Sexta-feira2/6/2017

13h: Credenciamento;

14h: Apresentação artística;

14h30: Abertura do evento;

15h: Palestra: Bioquímica de alimentos com ênfase na saúde e na doença;

16h: Coffee break;

16h30: Palestra: Fatores ambientais que desencadeiam processos oxidativos e inflamatórios;

16:50h: Palestra: Alimento – um grande aliado na saúde humana;

17h30: Apresentação de banner;

18h30: Apresentação artística;

19h: Palestra: Extração de compostos fenólicos e suas aplicações;

20h: Palestra: SENAI;

21h: Apresentação dos 3 melhores trabalhos.

 

Sábado3/6/2017

8h30: Apresentação artística;

9h: Palestra – Tema: Legislação e boas práticas na indústria de alimentos ;

10h: Coffee break;

10h30: Palestra – Consumo de frutas: mudança no hábito alimentar, valores nutracêuticos das frutas X importância da certificação na segurança do alimento;

11h30: Premiação dos melhores trabalhos e encerramento.

 

Coordenador do Evento: Margarete Dulce Bagatini

E-mail: simposiosaudeealimentacao@gmail.com

Mapa: