1º Simpósio de Fruticultura da Região Sul (FRUSUL)


Quando: De 28/junho/2017, 08h10min até 29/junho/2017, 18h40min
Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês - Chapecó-SC
Objetivo: O FRUSUL — Simpósio de Fruticultura da Região Sul foi idealizado para proporcionar ao público, pesquisadores, estudantes, agricultores e participantes da cadeia de produção de frutas, um espaço de discussão e aprimoramento em assuntos relacionados à fruticultura praticada na região Sul do Brasil. O 1º FRUSUL contempla os diversos temas dentro das culturas da videira, dos citros e das fruteiras de caroço. Além de palestras proferidas por especialistas, há oportunidade para a apresentação de trabalhos científicos.
Realização: UFFS, Epagri, UTFPR, AEAGRO, Unochapecó, Acacitros, Unoesc, Prefeitura de Chapecó

Quarta-feira - 28 de junho

8h30 —  Abertura

9h10 — Propagação e porta-enxertos para frutíferas de caroço — Newton Alex Mayer (Embrapa)

10h — Técnicas de manejo e melhoria produtiva em Prunus — Danilo Cabrera (INIA-Uruguai)

10h50 — Intervalo

11h10 — Avanços no sistema de produção de videiras viníferas no Brasil — Fábio Laner Lenk (IF-SP)

12h — Almoço

13h30 —  Apresentação oral de trabalhos

14h — Mesa-redonda: caso de sucesso em fruticultura

15h — Tecnologias para melhoria da qualidade dos vinhos coloniais — Vinicius Caliari (Epagri)

15h50 — Intervalo

16h10 — Apresentação de trabalhos (pôsteres)

16h30 — Exploração de espécies temperadas em áreas não-preferenciais — Rafael Pio (UFLA)

 

Quinta-feira - 29 de junho

8h30 — Atualidades no manejo de mosca-das-frutas — Janaína Pereira (Epagri)

9h20 — Indução de resistência em plantas frutíferas — Sérgio Miguel Mazaro (UTFPR)
10h10 — Apresentação de trabalhos (pôsteres)

10h30 — Intervalo

10h50 — Apresentação oral de trabalho

11h10 — Agroindustrialização de frutas — Ana Cristina Richter Krolow (Embrapa)

12h — Almoço

13h30 — Tecnologia de aplicação de caldas fitossanitárias em citros — Hamilton Humberto Ramos (IAC)

14h20 — Nutrição foliar de citros — Camilo Lázaro Medina (GCONCI)

15h10 — Intervalo

15h30 — Apresentação oral de trabalhos

16h — Conservação de frutas cítricas em ambiente refrigerado — Fernanda Varela Nascimento (UFRGS)

16h50 — Encerramento

 

 

Formulário de Inscrição: link
Coordenador do Evento: Clevison Luiz Giacobbo
Telefone de Contato: (49) 2049-7545
E-mail: simposio.frusul@gmail.com