Grade Curricular
Grade/Matriz Curricular: Fase Ordem Código Componente Curricular Créditos Horas Pré-requisitos 1a 1 GLA001 Leitura e produção textual I 4 60 2 GCH008 Iniciação à prática científica 4 60 3 GCH011 Introdução ao pensamento social 4 60 4 GCB008 Citologia e histologia básica 4 60 5 GCB005 Embriologia 2 30 6 GSA005 Introdução ao estudo da nutrição 4 60 Subtotal 22 330 2a 7 GLA004 Leitura e produção textual II 4 60 1 8 GEX001 Matemática instrumental 4 60 9 GCH029 História da fronteira Sul 4 60 10 GCB004 Bioquímica básica 4 60 11 GCB118 Genética 2 30 12 GCB017 Anatomia 4 60 13 GSA006 Cultura, consumo e padrões alimentares 2 30 Subtotal 24 360 3a 14 GCS011 Meio ambiente, economia e sociedade 4 60 15 GEX002 Introdução à informática 4 60 16 GCB081 Bioquímica aplicada 4 60 10 17 GCB069 Fisiologia humana 4 60 18 GSA028 Nutrição humana 4 60 19 GSA026 Bases da técnica dietética e culinária 4 60 Subtotal 24 360 4a 20 GSA036 Educação em saúde e nutrição 4 60 21 GCB033 Microbiologia e imunologia 4 60 22 GCB070 Fisiologia metabólica 4 60 17 23 GSA027 Epidemiologia nutricional 2 30 24 GEX006 Estatística básica 4 60 25 GSA040 Técnica dietética e culinária aplicada 4 60 19 26 GSA037 Avaliação nutricional I 4 60 Subtotal 26 390 5a 27 GSA004 Fundamentos da saúde pública 4 60 28 GSA015 Patologia 3 45 29 GCB037 Microbiologia de alimentos 4 60 21 30 GCB082 Parasitologia e saneamento básico 3 45 31 GSA038 Avaliação nutricional II 4 60 26 32 GSA039 Cálculo e análise de cardápios 3 45 19 e 26 33 GSA035 Composição de alimentos e bromatologia 4 60 Subtotal 25 375 6a 34 GCB079 Farmacologia 3 45 35 GCS010 Direitos e cidadania 4 60 36 GCA066 Tecnologia de alimentos de origem vegetal 3 45 37 GSA029 Nutrição materno infantil 4 60 38 GCA065 Legislação e vigilância sanitária de alimentos 4 60 39 GSA030 Nutrição e saúde coletiva 4 60 Subtotal 22 330 7a 40 GSA031 Nutrição clínica I 4 60 41 GSA041 Dietoterapia I 2 30 42 GCS109 Planejamento em unidades de alimentação para coletividades 4 60 43 GCA067 Tecnologia de alimentos de origem animal 3 45 36 44 GCH088 Ética e orientação profissional 2 30 45 GCA068 Segurança alimentar e vigilância nutricional 4 60 46 GCH012 Fundamentos da crítica social 4 60 47 GSA050 Prática profissional I 2 30 Subtotal 25 375 8a 48 GSA032 Nutrição clínica II 4 60 40 49 GSA042 Dietoterapia II 2 30 41 50 GCS108 Administração em unidades de alimentação e nutrição 4 60 51 GSA033 Nutrição e esporte 4 60 52 GSA043 Tópicos em saúde, alimentação e nutrição 3 45 53 GSA051 Prática profissional II 3 45 54 GSA052 Trabalho de conclusão de curso I 2 30 Subtotal 22 330 9a 55 GSA055 Estágio curricular supervisionado em nutrição social 16 240 25; 27; 31; 37; 39; 45* 56 GSA056 Estágio curricular supervisionado em alimentação coletiva 16 240 25; 29; 32; 38; 42; 50* 57 GSA053 Trabalho de conclusão de curso II 2 30 54 Subtotal 34 510 10a 58 GSA058 Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica 16 240 18; 25; 31; 32; 37; 40; 41; 48; 49* 59 GSA054 Trabalho de conclusão de curso III 2 30 57 Subtotal 18 270 Subtotal 242 3630 Optativas (carga horária obrigatória) 8 120 Atividades Curriculares Complementares 16 240 Total Geral 266 3990