Inscrições para o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos seguem até 4 de maio
São disponibilizadas até 20 vagas para ingresso no segundo semestre

Publicado em: 18 de abril de 2018 09h04min / Atualizado em: 18 de abril de 2018 17h04min

Os candidatos interessados em participar do processo seletivo de candidatos às vagas para o curso de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), ofertado na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) no Campus Laranjeiras do Sul, tem até o dia 4 de maio para efetuar a inscrição. Através do Edital Nº 249/GR/UFFS/2018, são disponibilizadas até 20 vagas para ingresso no segundo semestre de 2018.

Poderão inscrever-se no processo seletivo candidatos que concluíram curso de nível superior reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC), no país e/ou no exterior, e candidatos que comprovem, mediante declaração de Instituição de Ensino Superior, que terão concluído o curso de nível superior até o ato de matrícula.

Inscrições
As inscrições devem ser realizadas até o dia 4 de maio de 2018, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 8h às 11h30 e das 13h30 às 16h30, na Secretaria de Pós-Graduação, localizada na Sala 232 do Bloco Docente/Administrativo do Campus.

Serão aceitas inscrições pelos Correios, via Sedex, aos cuidados da Secretaria da Pós-Graduação do Campus de Laranjeiras do Sul (BR 158, Km 405, Caixa Postal 106, CEP 85301-970), desde que a postagem ocorra até o dia 4 de maio de 2018.

Na inscrição, o candidato deve instruir seu requerimento com os documentos elencados no Edital. Além disso, deverá informar (Anexo I) de 1 a 5 opções de orientador (por ordem de prioridade) a que pretende concorrer, conforme nomes listados no Anexo III do Edital. A não indicação, pelo menos de um possível orientador, implicará no indeferimento da inscrição. Dependendo do número de orientandos e da disponibilidade de orientação, o candidato poderá ser orientado por outro pesquisador do corpo docente do PPGCTAL.

Seleção
O Processo Seletivo constará de duas etapas diferenciadas, de caráter eliminatório e/ou classificatório, na seguinte ordem: prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório (peso 50%) e análise do currículo, de caráter classificatório (peso 50%).

Os resultados de cada uma das etapas de seleção serão divulgados na página do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A prova escrita está prevista para ser aplicada no dia 4 de julho às 13h45, já a homologação do resultado final do processo seletivo está prevista para ser publicada a partir de 12 de julho. As matrículas devem ocorrer entre os dias 23 julho e 27 de julho.

Demais informações sobre o processo seletivo podem ser obtidas no Edital Nº 249/GR/UFFS/2018.

Atos normativos relacionados: