Grade/Matriz Curricular:
Fase |
N° |
Código |
COMPONENTE CURRICULAR |
Créditos/horas |
CréditosTeor. | Prát. |
Pré-requisitos |
1º |
01 |
GEX212 |
Matemática B |
4/60 |
4 |
|
|
02 |
GCS239 |
Direitos e cidadania |
4/60 |
4 |
|
|
03 |
GEX204 |
Química geral |
4/60 |
3 |
1 |
|
04 |
GCA001 |
Introdução à Engenharia de Alimentos |
3/45 |
3 |
|
|
05 |
GCS238 |
Meio ambiente, economia e sociedade |
4/60 |
4 |
|
|
06 |
GEX480 |
Geometria analítica |
3/45 |
3 |
|
|
Subtotal |
22 |
21 |
1 |
|
2o |
07 |
GEX581 |
Cálculo I |
5/75 |
5 |
|
01 |
08 |
GEX577 |
Química analítica |
4/60 |
4 |
|
03 |
09 |
GEX187 |
Física I |
4/60 |
4 |
|
01 |
10 |
GEX025 |
Álgebra linear |
4/60 |
4 |
|
01 |
11 |
GEX047 |
Química orgânica I |
4/60 |
4 |
|
03 |
12 |
GCS005 |
Desenho técnico |
3/45 |
3 |
|
|
Subtotal |
24 |
24 |
0 |
|
3º |
13 |
GEX582 |
Cálculo II |
4/60 |
4 |
|
06, 07 |
14 |
GEX218 |
Física II |
4/60 |
4 |
|
07 |
15 |
GEX584 |
Química analítica experimental |
4/60 |
|
4 |
08 |
16 |
GEX585 |
Química orgânica II |
3/45 |
3 |
|
03 |
17 |
GCB232 |
Bioquímica |
4/60 |
4 |
|
03 |
18 |
GEX210 |
Estatística básica |
4/60 |
4 |
|
01 |
Subtotal |
23 |
19 |
4 |
|
4o |
19 |
GEX220 |
Física III |
4/60 |
4 |
|
07, 09 |
20 |
GCH292 |
História da Fronteira Sul |
4/60 |
4 |
|
|
21 |
GEX586 |
Cálculo III |
4/60 |
4 |
|
07, 10 |
22 |
GEX130 |
Físico-química |
5/75 |
5 |
|
03, 07 |
23 |
GEX587 |
Química orgânica experimental |
4/60 |
|
4 |
11 |
24 |
GEX031 |
Estatística experimental |
3/45 |
3 |
|
18 |
25 |
GCH290 |
Iniciação à prática científica |
4/60 |
4 |
|
|
Subtotal |
28 |
24 |
4 |
|
5º |
26 |
GEX588 |
Cálculo IV |
4/60 |
4 |
|
13 |
27 |
GEX589 |
Química e bioquímica de alimentos |
4/60 |
4 |
|
17 |
28 |
GEX599 |
Introdução aos processos químicos |
4/60 |
4 |
|
12, 14 |
29 |
GEX065 |
Física experimental |
3/45 |
|
3 |
09, 14, 19 |
30 |
GEX209 |
Computação básica |
4/60 |
4 |
|
01 |
31 |
GCB031 |
Microbiologia básica |
4/60 |
3 |
1 |
17 |
32 |
GEX071 |
Físico-química experimental |
3/45 |
|
3 |
22 |
Subtotal |
26 |
19 |
7 |
|
6º |
33 |
GEX590 |
Bioquímica de alimentos experimental |
3/45 |
|
3 |
27 |
34 |
GEX591 |
Cálculo numérico |
4/60 |
4 |
|
21, 30 |
35 |
GEN004 |
Fenômenos de transporte I |
5/75 |
5 |
|
14 |
36 |
GEN247 |
Termodinâmica |
5/75 |
5 |
|
13, 22 |
37 |
GSA187 |
Nutrição e qualidade nutricional dos alimentos |
3/45 |
3 |
|
17 |
38 |
GCB036 |
Microbiologia de alimentos |
5/75 |
3 |
2 |
31 |
39 |
GCA558 |
Análise de alimentos |
5/75 |
3 |
2 |
15, 27 |
40 |
|
Optativa I |
3/45 |
3 |
|
|
Subtotal |
33 |
26 |
7 |
|
7º |
41 |
GEN010 |
Mecânica dos materiais |
3/45 |
3 |
|
14 |
42 |
GEN248 |
Fenômenos de transporte II |
6/90 |
6 |
|
28 |
43 |
GEX113 |
Operações unitárias I |
4/60 |
4 |
|
28 |
44 |
GEX593 |
Laboratório de operações unitárias I |
2/30 |
|
2 |
28 |
45 |
GCA557 |
Processamento de alimentos de origem animal |
6/90 |
4 |
2 |
27, 31 |
46 |
GEX595 |
Higiene e legislação de alimentos |
3/45 |
3 |
|
38 |
47 |
GEX596 |
Economia e sustentabilidade aplicada à engenharia |
3/45 |
3 |
|
01, |
Subtotal |
27 |
23 |
4 |
|
8° |
48 |
GCA105 |
Análise sensorial |
3/45 |
2 |
1 |
24, 27 |
49 |
GEN038 |
Engenharia bioquímica |
4/60 |
4 |
|
38 |
50 |
GEX592 |
Operações unitárias II |
5/75 |
5 |
|
35 |
51 |
GEX594 |
Laboratório de operações unitárias II |
2/30 |
|
2 |
35 |
52 |
GCA559 |
Processamento de alimentos de origem vegetal |
6/90 |
4 |
2 |
27, 38 |
53 |
GCS051 |
Marketing e desenvolvimento de produtos |
3/45 |
3 |
|
45 |
54 |
GCA563 |
Controle da qualidade na indústria de alimentos |
4/60 |
4 |
|
24, 46 |
Subtotal |
27 |
22 |
5 |
|
9° |
55 |
GCB321 |
Processos fermentativos |
4/60 |
2 |
2 |
48 |
56 |
GCA015 |
Embalagem de alimentos |
3/45 |
3 |
|
38, 41 |
57 |
GCA352 |
Refrigeração |
3/45 |
3 |
|
36 |
58 |
GCA560 |
Projeto integrador na indústria de alimentos |
3/45 |
3 |
|
43, 45, 47, 52; 53 |
59 |
GCA561 |
Controle de processos |
4/60 |
4 |
|
26;28 |
60 |
|
Optativa II |
3/45 |
3 |
|
|
Subtotal |
20 |
18 |
2 |
|
10º |
61 |
GCA126 |
Estágio curricular supervisionado |
15/225 |
1 |
14 |
39, 45, 50;52 |
62 |
GCA125 |
Trabalho de conclusão de curso |
3/45 |
1 |
2 |
50; 53, 58 |
Subtotal |
18 |
2 |
16 |
|
Subtotal geral |
248/3720 |
198 |
50 |
|
Atividades curriculares complementares |
14/210 |
|
14 |
|
TOTAL GERAL |
262/3.930 |
198 |
64 |
|
Componentes curriculares optativos do curso:
Conforme Dec. Nº 5.626 22/12/2005 o componente curricular Libras é disciplina optativa obrigatória.
N°
Ordem
|
Código
|
COMPONENTE CURRICULAR
|
Créditos
|
Horas
|
Pré-requisito
|
63
|
GLA063
|
Língua Brasileira de Sinais (Libras)
|
03
|
45
|
|
64
|
GEN235
|
Engenharia ambiental
|
03
|
45
|
28, 31
|
65
|
GCA354
|
Tecnologia de cereais
|
03
|
45
|
27
|
66
|
GCA164
|
Conservação de alimentos
|
03
|
45
|
38
|
67
|
GCA562
|
Instalações industriais
|
03
|
45
|
28, 30
|
68
|
GEX597
|
Análise instrumental
|
03
|
45
|
15
|
69
|
GCA564
|
Tecnologia pós despesca
|
03
|
45
|
27, 45
|
70
|
GEX598
|
Modelagem matemática e simulação de processos
|
03
|
45
|
42
|
71
|
GEX472
|
Computação gráfica e sistemas CAD
|
03
|
45
|
12, 30
|
Total de créditos por modalidade
MODALIDADE
|
Créditos |
Horas |
Componentes curriculares obrigatórios |
242 |
3630 |
Componentes curriculares optativos |
6 |
90 |
Atividades curriculares complementares |
14 |
210 |
TOTAL |
262 |
3.930 |